Real Madrid gewinnt den Supercup

(Bildquelle: fussballinfos)

In der Verlängerung konnten die Madrilenen ihre Überlegenheit ausnutzen. Davor sah es lange nach Niederlage aus.

Der erste grosse Titel der Spielzeit geht an Real Madrid. In Trondheim setzten sich die "Königlichen" mit 3:2 nach Verlängerung durch.

Marco Asenio konnte das "weisse Ballett" mit einem Traumtor in der 21. Minute in Führung bringen. Doch noch vor der Pause glich der FC Sevilla durch Neuzugang Franco Vázquez aus, die zu diesem Zeitpunkt die bessere Mannschaft waren. In Hälfte konnte das Team ihrem neuen Coach Jorge Sampaoli die erste Führung in einem Pflichtspiel bescheren. Evgen Konoplyanka verwandelte einen äussert fragwürdigen Strafstoss (72.). Danach deutete sich alles auf einen Sieg des Europa League-Siegers an, doch ausgerechnet Ex-Sevillano Sergio Ramos köpfte völlig freistehend in der dritten Minute der Nachspielzeit zum Ausgleich ein.

Nachdem Timothée Kolodziejczak in der 94. Minute die gelb-rote Karte sah, wurde Real Madrid deutlich stärker. Sevilla versuchte sich ins Elfmeterschiessen zu retten, doch der ehemalige Leverkusener Dani Carvajal schloss in der 119. Minute nach einem klasse Sololauf zum 3:2 ab.

Der FC Sevilla verliert somit zum dritten Mal hintereinander das Finale des UEFA Supercups. Und zum zweiten Mal denkbar knapp.